-
Dieser samtige und zugleich kräftige Rotwein entsteht aus einer Assemblage von Merlot, Syrah, Pinot noir und Cornalin. Jede dieser edlen Traubensorten trägt seine Charakteristik und seine Aromen bei um sich zu einer faszinierenden Cuvée zu vereinigen.
Entdecken Sie diesen Wein zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Lamm,grilliertem Entrecôte, Pastagerichten und Pizza.
Merken
-
Merken
-
Merken
-
-
Merken
-
Merken
-
Die Rebberge für den Campo Leòn liegen in den drei Gemeinden Tregnago, Illasi und Mezzane. Die Stöcke sind mit dem einfachen Guyot-Schnitt angelegt, wobei die Rebdichte 8'000 Stöcke pro ha und der Ertrag 25hl pro ha beträgt. Die verwendeten Traubensorten sind Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 20% sowie Oseleta und Croatina 10%.
Die Lese erfolgt von Hand ab der ersten Dekade des Monats Oktober, wobei rigoros nach Reifegrad selektiert wird. Danach werden die Trauben auf Plateaux 100 b…
Merken
-
Merken
-
IGT La Torre Indicazione Geografica Tipica
Anbaugebiet: Veltlin, Provinz Sondrio
Produzent: Casa Vinicola LA TORRE 7742 Poschiavo
Traubensorte: Nebbiolo / Chiavennasca
Farbe: Kräftige goldene Farbe
Geschmacksrichtung: Blumige, blütenartige Note, Holunder und Rebenblüten
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Trinktemperatur: 10 – 13° C
Weintipp:
Wertvoller Wein, geeignet sowohl als Aperitif als auch zu leichten Gerichten wie Geflügel, Eiern und weichem Käse.
Merkmale: …
Merken
-
Hergestellt aus Muskateller-Trauben, die der Ausschuss Weinfesten mit Sorgfalt prüft. Sollte sehr frisch 4 bis 6 Grad am Ende einer Mahlzeit durch Süssigkeiten begleitet Serviert werden. Aufgrund seines geringen Alkoholgehalt und seines angenehmen Kohlensäure gehallt kann er zu jeder Zeit des Tages als Durstlöscher getrunken werden.
Merken
-
dichtes Rubinrot
üppiges Beerenconfit in der Nase und am Gaumen
Bitterschokolade und herzhaftes Tannin im Abgang
trocken
Alk. 13,5 % Vol.
Rz 1,8 g/l
Säure 4,7 g/l
Merken
-
Anbaugebiet: Veltlin, Provinz Sondrio Produzent: Fattoria San Siro - der Bio-Betrieb der Casa Vinicola La Torre, Poschiavo Traubensorte: Cabernet Sauvignon Farbe: Sattes Brombeerrot Geschmacksrichtung: Würzig, kräftig trocken und aromatisch Lagefähigkeit: 4 - 7 Jahre Trinktemperatur: 17 - 19°C Merkmale: Zeitweise am Stock gedörrt und danach auf seiner wilden Hefe gekeltert. Nicht filtriert, während 12 Monaten reift dieser besondere Wein im Eichenholzfass. Diese harmonische Reifung verleiht…
Merken
-
Das Castello di Meleto, unser Weingut mitten im Herzen des Chianti Classico in der Toskana produziert nicht nur hervorragenden Wein sondern lädt auch zu einer historischen Reise inmitten die Weinberge ein.
Merken